# About

# 一、关于我

之所以认认真真的分享笔记,只是不忍看到那些水货夸夸其谈、自诩大佬。

from dataclasses import dataclass

@dataclass
class Me:
    name: str = "vaporzfy"
    intro: str = "互联网的小蜜蜂,不务正业的程序员,数据图表控,热衷新技术,同时也怀旧。"
    favourite: str = '"C/C++", "Python", "Julia"'
    email: str = "vaporzfy2018@gmail.com"
    other: str = "如果有什么想说的,可以联系我。"
    ...
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

注意:本站更多的是在 Mac 系统下进行的操作。

# 二、关于学习

下面这段话是一位朋友在某本教材上所题注的《编者的话》,与君分享。

by 郑老师

当今社会,在学术方面尤其浮躁。铺天盖地的“三天掌握......”、“10分钟搞懂......”、“60页PPT让你......”、“一图(文)教会你......”等等文章和教程不胜枚举,这是对于知识的不尊重和学习态度的严重扭曲。对于知识的“不劳而获”进入很多人的潜意识,从而剥夺了这些人学习的能力与恒心,知识获取成为一种“快餐文化”。碎片化、走马观花式的学习让他们获得的知识不再系统,最终一无所得。因为获得的知识不系统、缺乏实践,所以忘却的速度会大于巩固的速度。

一个人的一生只有宝贵的数十载潜心学习的机会,它就是你的现在。

# 三、关于文章

本博客所有内容采用 知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议进行许可,禁止用作商业用途。

上次更新时间: 2020/3/13 下午12:44:00